Еще одна зарисовка….

Алиса сидела у окна и смотрела на Марта, который носился по саду перед Шляпником и пел:»Светит звездочка с небес, непонятно на кой бес…».Шляпника это явно начинало раздражать; Зайца он позвал помочь, а не изображать в очередной раз клоуна.
Девочка засмеялась. Нет, срывать с отца цилиндр и бросать в воздух – ее идея. Ладно, пусть папин сочаевник развлечется.
Она глубоко вздохнула. Ей уже 13 лет. По сути, детство миновало. Так страшно, что в один день, в один волшебный день в этой стране чудес, в Подземном Королевстве, она просто уйдет. Не найдет себе места, подходящего занятия и уйдет.
Придется.
Она не сможет продолжить дело отца-шитье угнетает, да и иголку в руках держать правильно она не умеет.
Ей бы и как прежде дать волю своему творчеству, своей фантазии..Да все здесь придумано за нее. Все хрупкие механизмы каждого небывалого чуда уже предусмотрены, четко прорисованы и воплощены в жизнь.
Есть ли толк от нее? Быть может только Шляпнику..Этому человеку - загадке, безумцу и просто ее отцу.
Нет, честно открываясь себе, она до сих пор сомневалась в правдивости их родства….Да, глаза….ярко - зеленые..Но..Все равно не верится! Безумный Шляпник - сказочный герой, идеал ее родителя..А она никто. Из-за своей заниженной самооценки и постоянного внушения родителей, она совсем не считала себя личностью. Даже здесь, в этом сюрреалистичном мире она - единственный человек, ненавидела себя все также решительно по-детски. Даже общество на букву Ш не помогало. И она не чувствовала себя достойной для такого внимания и теплой любви этого человека.
Было еще конечно очень стыдно - ведь раньше она видела его отрицательным героем..А тут такое…Ох, если бы она могла успокоиться и ни о чем не думать….Но так тоже нельзя….Нужно просто поверить..В себя.

Здесь совсем другой мир. Даже преступление сделанное по приказанию оракулума считалось не преступлением, а бравным поступком. И вправду, Безумное место для потерянных в несуществующей реальности людей….
Ведь Безумец – это прежде всего тот человек, которого не понимают….