Цветок-Колыбель и ворона.

Когда мы говорим об общении с животными, мы часто подразумеваем, что человек общается с разными животными. Но иногда оно принимает и иные формы.

Моя наставница из Таос-Пуэбло, Цветок-Колыбель, недавно скончалась, когда ей было за 90 лет. Она и ее брат, Добрый Олень, послужили инициаторами и источниками моей духовной саги, которая началась в 1970 году и продолжается до настоящей минуты.

В начале 1970 года мою сестру Ниту пригласили в Таос-Пуэбло на особую церемонию, которая проводилась для ее брата, то есть меня. Эту церемонию проводили в подземной киве индейцы из племени Таос-Пуэбло, верившие в силу кристаллов, специально для того, чтобы я "нашел свой путь".

Добрый Олень и Цветок-Колыбель взяли маленький драгоценный камень, который был наполовину зеленый, а наполовину фиолетовый, вырезали из него небольшую фигурку оленя и молились этому камню, чтобы мне открылся мой духовный путь. Затем они положили каменную фигурку в глиняный горшок, заполненный наполовину белым кремниевым песком, где также лежал красивый кристалл кварца, содержавший программу раскрытия моего духовного потенциала.

Раньше я жил в Таос-Пуэбло в теле женщины-шаманки и умер там в 1890 году, так что два моих наставника просто завершали то, что было предопределено племенем Таос давным-давно. Осталось много инструкций и обязанностей, которые я должен был выполнить для племени уже в этой жизни, в теле белого человека, и церемония запускала в действие множество инициаций и задач на всю мою жизнь. И все это началось с вырезания маленькой зелено-фиолетовой фигурки оленя.

Я ничего не знал об этой церемонии, поскольку в то время жил в Канаде, в Британской Колумбии (хотя мне и было известно о моей глубокой связи с Таос-Пуэбло). Но однажды, когда мы с женой медитировали, перед нами появились два очень высоких ангела, один красный, а другой зеленый. Первое, что они сказали: "Мы существуем не отдельно от тебя, мы — это ты".

Зеленый ангел был духом Земли, а красный — духом Солнца. С тех пор они заботливо вели меня, и жизнь моя разворачивалась согласно тем инструкциям, которые Добрый Олень и Цветок-Колыбель вдохнули в кристалл и в фигурку. Я бесконечно люблю их обоих.

Прошло много лет, и меня пригласили пожить с Добрым Оленем и Цветком Колыбели. Четырнадцать лет я оставался в Пуэбло и медленно завершал выполнение всех инструкций. Я знал, что должен все закончить. Мне осталось завершить последнее задание, и тогда все инструкции будут выполнены. Эта последняя задача была очень важна.

Когда Цветок-Колыбель начала лично обучать меня, она разговаривала с воронами и просила одну из них слетать за мной и позвать меня на занятие. Я наблюдал, как в не оговоренные заранее дни иссиня-черная ворона отлетала от Пуэбло и приземлялась на старый школьный автобус, в котором я жил. Эта ворона без устали стучала клювом в стекло, пока я не оставлял свои дела и не отправлялся в дом Колыбели Цветка.

Открыв дверь, она всегда спрашивала: "Ты видел ворону, которую я за тобой послала?" Я подтверждал, что видел ворону, тогда Цветок-Колыбель брала меня за руку и заводила в комнату, в которой был спрятан священный глиняный горшок, после чего начиналось очередное занятие.

Однажды я спросил, как ей удается добиться того, что вороны слушают ее и выполняют ее просьбы. Цветок-Колыбель взглянула на меня своими красивыми карими глазами и ответила: "Я люблю их. Мы общаемся сердцами".

Больше двадцати раз я наблюдал, как вороны прилетают к моему скромному маленькому школьному автобусу и без устали стучат клювом, пока я не выйду из дому и не направлюсь к Пуэбло.

Однажды я был чем-то занят и не мог сразу освободиться, но та настойчивая маленькая ворона так и не успокоилась. Больше трех часов она стучала мне в стекло, перепархивая от одного окна к другому и глядя на меня так, словно если я сейчас же не выйду, она вызовет патруль птиц-мачо.

Возможно ли такое? Безусловно. Я уже говорил, что видел это собственными глазами больше двадцати раз. Надо всего лишь открыть сердца для новых (на самом деле древних) возможностей, и найти в глубине своих сердец то место, в котором заключена вся жизнь, и не только человеческая. Если мы сделаем это, не только новый мир развернется у нас перед глазами, но и станет очевидным нечто гораздо более великое, нежели простое общение с разными видами животных.

Здесь я могу лишь слегка намекнуть о том, чему научился. В раскрытии сердца навстречу всей жизни заключается способ личного соединения с Творцом. А из этих личных отношений с Творцом рождается возможность Нового Творения, Нового Мира.

Если вы хотите исцелить мир, начните с раскрытия своего сердца навстречу всей жизни повсюду.

В Любви и Служении,
Друнвало.