Большие дружеский осенние маневры 2008

Sep. 19th, 2008 | 10:10 am

Это были первые и, походу, единственные маневры, на которые я выходила мечником. Ибо Игорь запретил (пока неофициально, но это не за горами) мне это делать.
Да, тащить на себе на Краснопресненскую около 20 кг. доспехов не очень весело, но когда ты их одеваешь и выходишь в бугурт, то понимаешь: счастье есть.
Выдержала я 5 боев. Погибла во всех.
Но, все-таки, начну сначала.
В субботу вечером, притащив домой железо, поняла, что оно мне несколько велико и надо пришивать дополнительные веревочки к набивняку, чем я и занималась до 2 часов ночи. До трех паковала железо (руки, ноги, плечи, кисти, колени и шлем)в рюкзак. Поспать удалось всего ничего, но удалось.
В воскресенье поехала сначала на Ботанический сад, но Амтер вовремя меня остановил и отправил на Краснопреснинскую. (Я была не в душе, что маневры перенесли туда). Там мы выползли за толпой из метро и потопали (благо топать было минут пять от метро) в бугуртному месту. Оказалось, что это довольно небольшое поле, но и народа было не очень много (довольно большая часть испугалась дождя и не поехала туда). Бросились где-то посредь дороги, но это особо не волновало. Подумали, решили одеваться. Я, как барышня второй или третий раз одевающая на себя доспех, не могла обойтись без посторонней помощи, посему одевал меня Амтер. Одев Набивняк и ноги я пошла региться. Простояла в очереди более получаса (за это время уже успел приехать Дитрих и даже переодеться в дурацкое).Зарегилась, получила синюю ленточку и пошла доодеваться. На меня пристегнули руки, плечи и выдали фальшак (я выходила с двумя клинками). Потом перчатки, латные варежки, подшлемник, шлем. И на поле боя.
Перый раз я погибла позорно: споткнулась и пропахала забралом землю. Тогда у меня оторвалась нога, но я не обратила на это особого внимания.
Второй раз я погибла когда мне в затылок стукнули гардой. Хорошо стукнули, от души. Поцеловавшись со шлемом, пропахала землю забралом второй раз. Вставать было уже тяжело и мне в какой-то момент показалось, что от "нежного" поцелуя со шлемом у меня из носа течет кровь.
Дальнейшие три боя мало чем отличались от предыдущих. Я не падала больше забралом вниз, я вставала на колено. В 4 бою мне досталось не по детски. Удар меча пришелся аккурат под плечо и, мужественно выстояв еще один, пятый, бой, я посоветовалась с Готфридом и Амтером и решила сойти с боев. На этом для меня боевая часть маневров закончилась. Плеве даже не опухло, но еще 4 для стойко болело вместе с шеей, так как удар был в мышцу.
После того как меня увели с поля боя, а мои запчасти унесли оттуда же, я переоделась в дурацкое и проходила в нем остальное время.
А больше и рассказывать нечего. Так что все следующие маневры я либо зритель, либо лучкарь.