Болотов и Батмангхелидж о подсоленной воде

Выше были рассмотрены лечебные свойства ультрапресной воды. Однако, позволю вам напомнить, что для создания оптимального метаболического маятника следует чередовать прием ультрапресной и подсоленной воды.

Такая вода обладает фактически противоположным физиологическим действием, по сравнению с ультрапресной. Каждый метод имеет свои преимущества, недостатки и противопоказания, однако, как это ни удивительно, большинство показаний для их применения схожи. Объяснение довольно простое – это противоположные методы, действующие на единый маятниковый механизм, обмен веществ и дыхания на клеточном уровне.

Одним из энтузиастов и пропагандистов применения подсоленной воды является врач Ф. Батмангхелидж, хорошо известный у себя на родине и во всем мире благодаря тому, что доказал возможность излечения с помощью самой обычной слегка подсоленной воды, принимаемой в больших количествах.

Перечень заболеваний, излеченных им поистине изумляет: астма, ожирение, депрессии, упадок сил, аллергические, аутоиммунные и даже онкологические. При онкологических болях и для быстрого купирования онкологического процесса доктор Батмангхелидж рекомендует постепенно увеличить объем принимавмой воды до 2,5–3 и даже 4 л в день. При этом следует учесть, что для лечебных и оздоровительно профилактических целей принимать следует именно чистую воду, а не какие нибудь жидкости или напитки.

Организму нужна именно вода, ее можно улучшить активированием с помощью аппарата живой и мертвой воды, настоять на кремнии или использовать талую воду.

Только вода в чистом виде способна вымывать вредные ненужные организму кислотные метаболиты (щелочные метаболиты выносит ультрапресная вода) и шлаки, защелачивает, промывает, оздоравливает внутреннюю межклеточную среду.

Многие уверены, что прием живых растительных соков обладает большим лечебным эффектом, чем просто прием воды. Сами по себе соки полезны, но это уже пища, которую надо принимать вместе с водой в меньших количествах.

Помните! Искусственные напитки – причина хронического обезвоживания организма. До сих пор бытует ошибочное мнение, активно поддерживаемое рекламой, что такие напитки как кофе, чай или сладкие бутылизированные напитки нормально обеспечивают организм водой. При этом умалчивается, что все они являются мочегонными средствами (диуретиками), то есть вызывают активное выделение воды, приводящее к обезвоживанию.

Организм вынужден находиться в состоянии борьбы с обезвоживанием, то есть постоянно испытывать стресс, более того, происходит вымывание основных необходимых минералов. Это, в свою очередь, приводит к ослаблению «метаболических ионных столбов», от которых зависит емкость буферной системы. В результате наблюдается ослабление и изнашивание буферной системы, что более подробно будет рассматриваться в следующих главах.

Из этого следует, что только чистейшая некипяченая вода может полноценно выводить из организма вредные отработанные вещества, и никакие другие напитки не способны ее полноценно заменить.

Более лечебные циклы, проводимые с применением чистой воды, особенно талой ультрапресной, в сочетании со слегка подсоленной водой, являются более физиологичным методом лечения затянувшихся хронических состояний, в отличие от применения лекарственных жидкостей и настоек. Это происходит благодаря восстановлению изношенных или избыточно функционирующих гомеостатических и компенсаторных механизмов, приводящих к болезням.

В литературе по нетрадиционным методам лечения неоднократно приводятся случаи излечения с помощью повышенного приема солевых рассолов.

Пример больного с диагнозом идиопатическая болезнь брюшины и пуповины. Начали отниматься ноги, в основном лежал. Больному однажды захотелось рассола от помидор. Выпил сразу целый литр. От этого бросило в жар, гудело и шумело в животе, после этого он встал почти здоровым. Это послужило подсказкой, что рассол – это спасение. Пил его без меры. И не стало «живота». В последствии он стал в основном питаться сброженной, соленой пищей.

Кстати, Б. В. Болотов в своих работах также рекомендует использовать в пищу ферменты, квасы, соленые продукты.