Black & White… Maybe Red & Green? o_O

Мы живем, согласно собственному разумению. Или согласно чужому, но лишь потому, что сами этого хотели (или позволяли). На пути наших представлений о жизни встают правила, ограничения, введенные социумом. Правила вполне разумны и логичны, хотя бы потому, что оттачивались поколениями или же просто вытекают из инстинктов (не убий, не укради etc.). Встречаются и не слищком разумные и логичные, ну и шут с ними. Суть в том, что правила дают нам некоторую опору и уверенность. Предопределенность и скуку. Да, нас не задушат в собственном подъезде (и снова оговорюсь, это запись не о криминальной обстановке в стране). Однако и вероятность неожиданного праздника, карнавала, любого другого неожиданного, но приятного события стремится к нулю. На стене лифта мы не увидим пейзаж, на улице мы не услышим песню. Людей, идущих наперекор правилам объявляют безумцами.

Но гениев тоже часто объявляли безумцами. В безумии кроется не только страдание, но и новое восприятие, новые решения, свежие и нестандартные. Возможно, удел настоящего гения - танцевать на узком мостике между рассудком и безумием. Творить, без оглядки на общество, критиков, журналистов (а именно на них должен оглядываться современный художник, писатель, музыкант), творить не надеясь на награду, а получив нечто, делиться своей радостью (или болью - это тоже искусство) с миром.

А теперь мы соберем воедино заголовок, первый и второй абзац. А что мешает нам самим чуточку сойти с ума? Стать непредсказуемыми, интересными, интригующими. Насколько далеко зайти - решать вам. Просто отoрвите глаза от шахматной доски, оглядитесь кругом. А затем взгляните обратно. Вам больше не будут нужны расчерченные клетки и черно-белые фигуры. Играйте по цветным правилам, шагайте между клетками, переворачивайте доску вверх тормашками. А если и не хотите, то хотя бы всегда помните о такой возможности.