Белтайн 2008 (начало)

30 апреля.
4.45 утра. Вытряхнула себя из постели, приползла на кухню с закрытыми глазами в надежде чего-нибудь пожевать. Пожевала. Пошла собираться. Из дома вышла в 7 утра. Вобщем-то нормально доехала до Савеловской. Встала в тупике в метро, надо было дождаться Вильварин. По соседству стоял еще одни молодой джентльмен.
Минут через 10 стал интересоваться, а не с Эрином ли я встречаюсь и не еду ли я на Яхрому на Белтайн. Мы с ним немного поговорили. Еще минут через 10 приехали Эрин, Элессар и Вильварин. Разумеется без долгих разговоров ломанулись на вокзал в надежде успеть на электричку 8.45. На ступенях вокзала встретились с Сигоном, Тиной, Романом и Колей, с которыми мы с Виль заранее договорились встретиться, чтобы ехать на Яхрому. Бегом до вокзальных касс. До электрички 25 минут. В кассах очередь, но двигается быстро. В общем успели на электричку 8.45. Ехали 1 час 15 минут. На станцию Яхрома приехали в 10.00. утра. До автобуса было еще около 40 минут, мы пошли в магазин, т.к. нужно было купить поесть и попить до вечера. Автобус пришел на 7 минут раньше, чем его ждали. Загрузились в автобус, ехали минут 10-15... И вот она, Яхрома...
Который раз переживаю это ощущение когда стоишь перед спуском на холме и смотришь на поле и лес до горизонта за ним... Ощущение необъятного счастья и потрясающей красоты. Правда весной приехать на Яхрому мне довелось впервые. Лес еще не распустился и стоит в зеленой дымке, которая скоро станет листвой.
Пошли к часовне с колодцем, я набрала воды и мы двинулись в путь до Белтайновской поляны. Шли недолго, но под солнцем было жарковато. После моста идти стало легче, т.к. ветви деревьев закрывали нас от солнца.
Пришли на поляну, но Виль сказала, что поляна не та и пошла на другую, соседнюю. Мы двинулись за ней. Там сбросили рюкзаки, перекусили, поставили палатки и самые уставшие (Сигон, Тина и Виль) завалились спать. Я подумала, что надо было бы разжечь санитарный костер, и, призвав себе на помощь Романа и Колю, этим и занялась. Надо сказать, что те, кто на поляне стоял до нас, были большими любителями влажных очищающих салфеток, т.к. их там было разбросано великое множество.
Часам к 5 уставшие встали. Виль пошла к Элессару в гости. Где-то в 17.30 мне пришла смс-ка от Ровины, что они (Эллин, Лайколло, Филипп и сама Ровина(Если кого забыло, прошу прощения)) приехали и скоро придут. Я подумала и решила, что пора бы мне переодеться и, прихватив с собой платья (2 нижних белых и верхнее зеленое), полезла в палатку Виль переодеваться.
Где-то в полседьмого они пришли. Мы все радостно друг друга поприветствовали и стали ждать Сафу, Миас и Гэла, которые приехали в 8-9 часов вечера и привезли много еды и вина.
К тому времени мы уже нашли шест для майского древа и ветку, которую предстояло украсить еловыми лапами, цветами, которые Тина, за что ей большое спасибо, купила еще в Москве, и лентами. Еще нужно было сплести венок для Майской королевы. Празднование должно было начаться в 11 часов вечера. А пока мариновали мясо для запекания, делали стол, чистили котлы, ставили шатер и палатки, заканчивали обустраивать лагерь.
И вот время уже к 11 вечера. Сафа собрала кандидаток на Майскую королеву (нас было пятеро: Тина, Ровина, Виль, Миас и я)вокруг себя, открыла шкатулку с 5 камнями, они были все одинаковые, различались только по цвету. Я выбрала синий камень и стала ждать результатов. Решили, что рукой судьбы будет Ринн, предыдущая Майская королева. Все встали в 2 линии по бокам от Мэлиан, Гуннара и Ринн. В одной линии девы, претендующие на королевство, в другой-джентльмены. Мэлиан подносит шкатулку с камнями Ринн, у всех замирает дыхание. Ринн вытаскивает камень... Синий... Мой... Я выхожу вперед, мое сердце почти не бьется. Ринн надевает мне на голову венок и протягивает бокал. Теперь выбор Майского короля... Я сомневалась только мгновение... Конечно, Роман... Встаю напротив него, отпиваю из бокала и протягиваю ему. Он допивает до дна. Мы беремся за руки и встаем перед костром. Я наспех объясняю Роме, что надо сделать. Тем временем Гуннар подкладывает в костер дрова, причем гвоздями вверх и гвозди эти с моей стороны. У меня начинают дрожать колени. Мы крепче беремся за руки, разбегаемся и... вот он, момент прыжка, приземление. Венок не слетел с моей головы и рук мы не расцепили. Нас просят прыгнуть "на бис". Делать нечего, мы возвращаемся на исходную позицию, снова разбегаемся и прыгаем... Второй раз прыгать оказалось легче, чем первый. И снова сцепленные руки и венок на моей голове. Год для Замка пройдет хорошо. Дальше за нами прыгают Мэлиан и Гуннар и прочие жители и гости Замка. После этого начинается пир. Тосты, песни... В час ночи уползаю в шатер и ложусь спать...