Баклажановые веера

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Описание: Для любителей запеченных овощей. Хороши и как закуска, и как гарнир к мясу, курочке или рыбке!

Ингредиенты для "Баклажановые веера"
5 шт баклажан
помидоры
лук репчатый
зелень (я брала базилик)
Сыр твердый
соль, перец
оливковое масло

Берем необходимое кол-во баклажан (1 шт. - 1 благодарный едок ). Разрезаем каждый вдоль на тонкие пластины, но не до конца. Чтобы можно было развернуть наш овощ веером. Посыпаем щедро солью и оставляем мин. на 15.

Промываем и бланшируем в кипящей воде мин.10
Тем временем режем помидоры кружочками (они у меня не крупные были), лук полукольцами и сыр пластинами, готовим зелень.

Начиняем каждый разрез баклажана помидором, луком, листиками базилика и прокладываем каждый разрез ломтиками сыра. Укладываем нашу красоту в блюдо или на прротивень, где будем запекать
Солим, перчим фаршированные синие, и щедро сбрызгиваем их оливковым маслом. Можно и очень вкусно, если полить майонезом

Ставим в разогретую до 180-200 С духовку мин. на 30.
Приятного аппетита!!!