Апокалипсис

Огонь, сжигающий огонь. Вода, заливающая воду. Тьма, покрывающая собой тьму. Бездны над безднами.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И станет черное черней черного, а белое - белей белого. Никакого цвета не будет.
Придет Тьма, которая покроет собою всякую тьму.
И будет Огонь, но не просто огонь, а Огонь, в котором сгорает огонь!
Отовсюду станет течь и литься Вода - из воздуха, из земли, из воды, любого места, предмета… Вода эта зальет собою всю воду и вода исчезнет в Воде.
Тогда настанет Жара, которая будет выше всякой жары, и холод, пред которым ничто понятие холода…
Будет земля землю есть и съест ее всю - так, что останутся только не связанные между собой атомы.
Тогда каждый атом восстанет против другого, захочет разрушить другой, будет набрасываться на него и грызть. Атомы все разрушатся, и останутся лишь частицы. Но и они друг на друга восстанут! И опять будет война до последнего. Все частицы будут сражаться – каждая против всех и до тех пор, пока в мире еще хоть что-нибудь будет.
Но настанет окончательная победа! Придет последняя смерть, после которой смертей больше не будет, но и не будет рождений. Распадутся все связи, не останется отношений, все будет равным себе, и ничего другого - не будет.
Не станет ни света, ни тьмы, множественность превратится в ничто. Везде будет только субстанция, одинаковая везде. Повсюду будет ее так много, как и в любом другом месте, а место не будет означать ничего.
Не будет ни места, ни времени, ни причины. Времени не будет, потому что не будет движения, а движения - потому что, нечему будет двигаться.
Вот только тогда и наступит абсолютная полнота бытия всего сущего, абсолютная, окончательная Свобода! В бесконечной вселенной материя все будет знать о себе, восторжествует Абсолютное знание. Оно будет полным, всеобъемлющим и самодостаточным. Потому что, знать будет нечего и знать будет некому!
Даже если бы кто-нибудь был, нечего было б узнать ему во вселенной, кроме того, что никого нигде нет, не было и не будет. И ничего нет нигде, повсюду - только истинный бог Ничто.
В нем все неизменно, потому что равно себе: и материя - потому что нету материи, и дух - потому что нет духа, и "Я" - потому что нету ни одного "я". Везде - одна только субстанция, равная сама себе и неизменная. Бог Ничто это она, все она, ничего иного нет и не будет. Если есть где-то субстанция, значит, она и везде. Нет и не может быть какой-то границы, перехода из "ничто" в "нечто", из субстанции в материю, дух или "я".
И так всегда, везде и повсюду! Невозможно определить и некому определять что такое "всегда" и "однажды", "везде" или "где-то", «относительно чего», «почему»…
Все без конца пребывает в неподвижности и, одновременно, в движении. Нет никакой разницы между неподвижностью и движением, потому что, нет ничего относительного, лишь одно абсолютное. Везде и повсюду, всегда. Абсолютный покой тождественный движению абсолютному. Без начала или конца, места или границы, однородное и неподвижное, и не знающее покоя вовне себя и внутри. И везде. Какое было всегда, и всегда будет. И никогда и нигде не было и не будет иного.
Никогда не было времени и пространства, причины и следствия, счастья или несчастья, любви или ненависти, гениальности или глупости. Только – ничто…