Ангел-хранитель

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщениеМожет,кого заинтересует...

39375 (344x422, 104Kb)

У каждого человека есть свой Ангел-хранитель и своя икона-заступница,которая даётся с рождения. Молитесь своей иконе,
просите через неё Господа об исцелении и оно обязательно будет!

Тех, кто родился с22 декабря по 20 января,защитит икона Божьей Матери "Державная", а Ангел-хранитель у них - святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.

Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святой Афанасий и Кирилл, а защитят иконы Божьей Матери "Владимирская" и "Неопалимая купина".

Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех, кто родился с 21февраля по 20 марта.Ангел-хранитель у них - святой Алексий и Милентий Антиохский.

Родившихся с 21 марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их - святой Сафроний и Иннокентий Иркутские,а также Георгий Исповедник.

Иконы " Споручница грешных" и "Иверская икона Божьей Матери" защитят рождённых с 21 апреля по 20 мая .Святые :Степан и Тамара,апостол Иоанн Богослов являются Ангелами -хранителями.

Если День рождения пришёлся на период с 21 мая по 21 июня,надо просить помощи у икон "Взыскание погибших", "Неопалимая купина" и " Владимирская".Охраняют : святой Алексий Московский и Константин.

Икона " Всех скорбящих радость" и " Казанская икона Божьей Матери" -заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл- их Ангел-Хранитель.

Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рождённых с 23 июля по 23 августа, а икона - "Покров Пресвятой Богородицы" их защитит.

Просить защиты у иконы "Неопалимая купина" и "Страстная" следует тем, кто родился с 24 августа по 23 сентября.Их Ангелы-хранители: святые Александра,Иоанн и Павел.

У иконы Почаевской Божьей Матери," Неопалимая купина","Воздвижение Креста Господня" должны искать защиты те,кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охраняет их святой Сергий Радонежский.

Святой Павел - Ангел-хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей Матери "Скоропослушница" и "Иерусалимская" их защищают.

Рождённые с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей Матери "Тихвинская" и "Знамение". Святой Николай Угодник и святая Варвара - их Ангелы-хранители.

В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы(Вратарницы),которая защищает дом от врагов и недоброжелателей.Ещё я слышала,что дом защищает от нехороших людей (людей, которые приходят к Вам с плохими мыслями) икона Божией Матери "Нерушимая стена" ( память 31 мая/13 июня и в Неделю Всех святых).

Ангел-Хранитель

Настроение сейчас - романтическое

Люблю тебя, Ангел-Хранитель во мгле,

Во мгле, что со мною всегда на Земле

За то, что ты светлой невестой была,

За то, что ты тайну мою отняла,

За то, что связала нас тайна и ночь,

Что ты мне сестра, и невеста, и дочь.

За то, что нам долгая жизнь суждена,

О, даже за то, что мы муж и жена!

За цепи мои и заклятья твои

За то, что над нами проклятье семьи.

За то,что не любишь того, что люблю

За то, что о нищих и бедных скорблю.

За то, что не можем согласно мы жить,

За то, что хочу и не смею убить -

Отмстим малодушным, кто жил без огня.

Кто так унижал мой народ и меня!

Кто запер свободных и сильных с тюрьму,

Кто долго не верил огню моему

Кто хочет за деньги лишить меня дня...

Собачью покорность купить у меня.

За то, что я слаб и смириться готов,

Что предки мои - поколенье рабов.

и нежности ядом убита душа

И эта дуна не поднимет ножа.

Но люблю я тебя и за слботь мою

за горькую долю и силу тою.

Что огнем сожжено и свинцом залито

Того разорвать не посмеет никто!

С тобой смотрел я на эту зарю

С тобой в эту черную бездну смотрю.

И двойственно нам признанье судьбы:

Мы вольные души! Мы злые рабы!

Покорствуй! Дерзай! Не прокинь! Отойди!

Огонь или тьма - впереди?

Кто кличет? Кто плачет? Куда мы идем?

Вдвоём - неразрывно - на веки вдвоем!

Воскреснем? Погибнем? Умрём?

Ангел хранитель

Жила на свете одна девчонка и была она очень дружелюбна и красива внутренне и внешне. Её никогда не обделяли вниманием. Она всегда была душа компании. Парни бегали за ней толпой. Сперва её это не интересовало, а потом она начала этим пользоваться. Парней меняла как перчатки, но по большой мере была причина. Она искала свою истинную любовь. По вечерам по долгу не могла заснуть, мечтая о принце на белом коне. Его волосы должны быть русого цвета, глаза голубые как небо, а губы ярко алого цвета. Да глупо, но ведь каждая девчонка прошла такой момент в жизни, где создаёшь свой мир внутри себя и строишь, как тебе это нравиться. И так же она делала. А реальная жизнь с каждым днем её все больше и больше разачеровывала. Подруги, которые не хотели её понимать или это от зависть просто начинали про неё забывать. Она все больше начинала уходить в себя. Руготня с родителями стало как распорядок дня. Те её близкие и родные как будто стали от неё отказываться. Много времени она проводила в одиночестве, прогуливаясь по городу думая о чем-то своем недоступном для посторонних ушей... ведь они не поймут. Они черствы. Она думала, что не найдется такого человека, который её приласкает, выслушает и поможет выстоять в этом давно прогнившем мире, который всех тянет в сырые, грязные яма обмана. Так вот гуляла девчонка как-то необыкновенным зимнем вечерком по парку и столкнулась плечом с парнищей. Взгляд глаза в глаза... поддержка рукой... и всё так же как будто этого и не было, но буквально через десять шагов кто-то её догоняет, и легонечко положил руку на плечё.
-Девушка с вами можно познакомиться - произнес парнища, сверкая голубыми глазками.
-Я не против - произнесла она, не отрывая взгляда от его глаз и думая про себя - «они великолепны!»
-Меня Дэн зовут, а вас как юная миледи?
-Кира
-Мне очень приятно - с улыбкой произнес он.
И у них сразу же завязался разговор. Они гуляли, долго наворачивая круги по парку. И тут пришло время к расставанию. Увлекшись разговором, они даже не взяли номеров телефонов друг у друга. Она это поняла, только прейдя, домой. Но было поздно. Ведь он давно ушел. На следующий день она заболела и не пошла даже в школу. Прошло две недели и только тогда её здоровье восстановилось. "Ура!!! Неужели я покину этот сумасшедший дом на время» выходи из квартиры вечерком, подумала Кира. Она пошла в тот же парк и так же прогуливаясь и думая о своем и изредка вспоминая этого парня "Хорошо было бы его встретить" подумала она и за спиной услышала довольно знакомый голос зовущий её. Она повернулась и увидела его.
-Дэн! Клянусь! Я только, что подумала о тебе.
-Я знаю - улыбаясь, сказал он.
И они в очередной раз пошли гулять уже по знакомым тропам парка. Время пролетело мельком, но на этот раз Дэн провел её до самого подъезда, взял у неё номер мобильного телефона и на прошение поцеловал Киру в губы. Для Киры этот моментальный поцелуй оказался самым лучшем в её жизни. Она по ступенькам на шестой этаж не поднялась, а взлетела. Дома её сегодня настроение не могли испортить даже крики родителей. Утром её разбудил звук телефона. Эта пришла смс-ка от Дэна: «Солнышко, вставай. Я скоро подъеду». Прочитав её Кира, моментом вскочила из-под одеяла и побежала в ванную. Умывшись, оделась и выбежала на улицу.
Дэн уже был у подъезда. С букетом кратных роз.
-Солнце моё! Эти великолепные розы не сравняться с твоей красотою - улыбнувшись и протягивая ей, букет роз сказал он.
Покраснев Кира их, приняла, и они пошли гулять. В этот раз Дэн её решил пригласить в его любимое местечко. Как он сказал недоступное для посторонних глаз. И это была крыша на 13-ти этажке. Вид был просто великолепный. С неё было видно почти весь город. Заснеженные крыши домов казались такими дружелюбными и безобидными. Да, Дэн сказал правду. Вряд ли кто-нибудь ещё знает про существование этого укромного местечка. Огни,… радующие глаз весело сияли, как бы подмигивая тебе. Ветер дует в лицо привравшая тебя в птицу.… Так хочется раскрыть крылья, и взлететь в высь к звездам, дотронуться до них, и вернуться счастливым на землю, вспоминая мгновение радости и восторга от прикосновения с чем-то иным и не доступным для простых людей.
Дэн достал из сумки два бокала и бутылку вина.
-«Я бы желал помнить этот вечер вечно. Ты подобна нимфе. Твои губы нежны, твоё лицо подобно Богине дарующей жизнь ещё одному человеку» - говорил Дэн, наполняя бокалы красным вином - «Выпьем же за нашу встречу, о которой я мечтал долгие годы.
Протянув бокал Кире он смотрел на неё взглядом мальчишки, которому дали второй шанс для того, чтоб исправить ошибку, о которой он будет долго жалеть.
-«Ты очень мил»
-«Т-с.… Не надо слов. Прощу…»
Время пролетело моментально.
-«Пора» - нарушив тишине, сказал Дэн - « Тебе надо домой!»- с волнением в голосе продолжил он.
-«Почему?!»
-«Так надо! И не задавай вопросов».
Он собрал всё в сумку и, взяв её за руку, повёл к выходу. По дороге до дому они молчали, и только подойдя к подъезду, он попросил её держать себя в руках и не удивляться тому, что какое-то время он не будет появляться. Поцеловал Дэн быстрым шагом пошел в сторону остановки. Кира стаяла у подъезда и смотрела ему в след. Отвернувшись на мгновение, она его потеряла из виду.
«Дверь открыта…странно… Может папа забыл закрыть» Подумала Кира, заходя в коридор квартиры. И в глубине себя она почувствовала волнение. Что-то не так… Она зашла в зал и увидела, что папа сидит в кресле и рыдает как мальчишка.
-«Что случилось?»- испугавшись, спросила она, но в ответ услышала только тишину - «Папа! Ответь!»
-« Твоя мать в больнице…»- не отрывая от лица рук, произнес он.
От матери пахло смертью. Слеза стекает по щеке, обжигая её. «Он знал, но откуда и как?! Он не имеет права так поступать со мной… он должен быть рядом! Кира, Кира… в очередной раз с тобой, что-то не так». Держа руку матери, думала Кира. В нутрии её происходила война двух миров. Она не знала, а точнее не могла понять, как Дэн мог знать. Кто он? И как он это делает?! Она не может его ненавидеть, но ведь он не поддерживает её в трудную минуту. На звонки не отвечает, и где его искать она не знает. «Больно! Мне очень больно! За что мне это наказание?! Я тоже имею права на счастливую жизнь. А может,… нет? Но почему? Я такая же, как и все. Я тоже человек».
За её спиной кто-то появился. Она подумала, что это медсестра и не обратила внимание.
-«Не терзай себя! Всему этому я виной».
Это был Дэн… Она очень удивилась и, не сдержав слез, вскочила со стула и быстрым шагом устремилась к нему, чтоб ударить его по щеке, но, увидев его лицо, рука камнем упала в низ.
-«Как? Зачем? За что?» - в её голове возникло миллионы вопросов, на которые она хотела получить ответы.
-«Не здесь…» - опуская взгляд в пол, сказал он. – «Пошли, прогуляемся»
На улице уже таял снег, и вокруг все оживало. Почки набухали и птицы вернувшись, домой пели песни. Неужели конец холодной зиме. Пришла пора любви, но этой паре прогуливающейся по алее было не до этого.
-«Я начну свой рассказа и прошу тебя не судить меня очень жестоко. Я исправлю свои ошибки, и ты забудешь это как страшный сон» - со слезами на лице начал Дэн.
Он говорил страшные веши. Оказывается он её ангел хранитель и влюблен в неё с первого дня её рождения. Его терзали те дни, когда от неё все начали отворачиваться, и только это его заставило попросить у Бога отправить его на землю, но он не знал, что в обмен на то, чтоб находиться рядом с ней кто-то должен уйти в мир иной для того, что было равновесие. И в тот… тот прекрасный вечер который так хорошо начинался и так плохо закончился ему сообщили, что её мать в замен на его пребывание на земле должны забрать.
Они не заметили, как подошли к тому зданию, с которым так много воспоминания связано и Кира захотела ещё раз там побывать. Дэн был не против. Поднявшись, они молчали и смотрели в даль. И Дэн подошёл к ней:
-«Прости! Я должен исправить свою ошибку. Ты забудешь обо мне, и все станет на свои места. Я отдал свои крылья для того, чтоб твоя мама выжила. Я уйду из этого мира в пустоту и всё будет в порядке» - сказав эти слова он поцеловал её и обнял так сильно, что у Киры появилось чувство, что это последние минуты, когда они были вместе.
Дэн отпустил ее, поцеловав ещё раз, и подошёл к краю крыши.
-«Прощай…» - разведя руки, он камнем устремился вниз.
Спустя год, Кира не выдержав разлуки со своим ангелом, с той же крыши так же разведя руками в стороны, устремилась за ним в надежде встретить его ещё раз…