9.

расскажи в телефонную трубку,
как она не умела молчать.
как чахли в горшке незабудки,
и некого было прощать.

как ты неумело курила,
держа в безымянном и среднем.
как ты ошалело вопила,
что этот вот, этот - последний.

как ты на ступеньках лежала,
теряя от ужаса цвет,
а трубка все так-же молчала,
у скорости запаха нет.

как падали с крыши сосульки,
крошились в песок корабли,
под кожу тоненькой шпилькой,
и что бы ожог в волдыри.

и как глупо, дерзко ругалась,
босая, пьяная в дым.
как искренне, детски боялась,
что bowie тоже умрет молодым.

еще были бары, кафешки,
размотанный в пленку арбат.
тонны хлама на маминой флэшке,
и тонких снов аромат.

потом, безусловно, мальдивы,
на кой черт, кому и зачем.
ты просто хотела быть дивой,
попасть в электроники плен.

в петербурге сейчас без осадков,
а ты часто делишь на ноль,
никотин обволакивал сладко,
и по скатерти сыпала соль.

не ходила в сочельник к подружам,
не держала честь пред судом,
да, бывало не сладко и туго,
но ведь все измеряется льдом.

льдом в бокале с баккарди и колой,
или лаймом с абсентом, травой.
ты по улицам бегала голой,
уводил с патриарших конвой.

а сейчас, тебе, кажется, двадцать.
может больше, не все ли равно.
ты решила, что можно и сдаться.
и опять поделила на ноль.

9

В колонках играет - S-HON & KoreYanka - Счастливая Любовь

Ахаха, вообщем... я тотальный неудачник. Болею никого не трогаю, только вечером отлежалась, села за комп. В итоге!!! Происходит какая-то авария в доме, ни кабельного ни воды совсем никакой. Ни инета. В итоге через полчаса всё направилось кроме моего инета xDDDD Утром еле как заставила папу позвонить туда, в итоге я сама разговаривала с оператором, без голоса, еле шёпотом xDDD Голос только сегодня появился. Мы наверно с 10 до 14 по мск. сидели и решали проблему в итоге, мне сказали, что моей системной карте пиз*** пришлось покупать новую. Самое обидное, что она пострадала не от мои корявых рук, а что блин...при какой-то аварии, лучше бы я её испортила. Да, я хочу сама всё ломать, а не то чтобы всякие тут портили мои вещи... Но на этом всё не закончилось...установив системную карту, мы звоним опять ну то что инета нет,в итоге у них там ещё и у самих сбой произошёл xDDD Пля, ну почему все неудачи со мной и все за раз? xDDD Вообщем только вот сейчас появился инет, хорошо, что у меня есть куча всего на компе иначе бы я не знала чем занять себя, с учётом того что надо дома сидеть и лечиться. В итоге я прочитала кучу сёдзе манги, посмотрела 11 серий дорамки Devil beside you/Дьявол рядом с тобой. В фотошопе посидела на славу, написала продку к фику и...почти что дочитала (xDDD) Солнце полуночи, оооо, Эдвард такой Эдвард, вообщем...у меня нет слов, лучше бы я не садилась дочитывать...не буду материться xDDD

#9

 (300x263, 52Kb)
Чем больше я узнаю людей, тем больше я в них разочаровываюсь...
Хотя, возможно, это только ко мне такое отношение... Впрочем, я привык.

Я до странности потерян для общества, в этом мире вряд ли наберется пять десятков людей, с которыми я хотел бы общаться... просто разговаривать. Я не уверен в том, чего хочу, но точно знаю, что сейчас мною движет только одно желание - спрятаться. Там, где никто и не подумает меня искать. Где не будет ни одной знакомой души, где будет другой язык и другой воздух.

Мне плохо. И город давит на меня, я задыхаюсь, мне становится дурно в душной тесноте вагонов метро, на пыльных улицах, в насквозь пронизанных запахами магазинах. Я люблю смотреть на Неву, на фонтаны, я рвусь к воде... но не могу до неё дотянуться. Мне снова нужно уйти, сменить обстановку. Я так и останусь вечным бродягой без корней, без прошлого и без будущего.

Я не беру сувениров из городов, где я бывал. Память остается в виде мелочей, которые можно нацепить на себя. Питер - кольца с Крестовского. Москва - баслет из перуанской лавки. Ничего нет только оттуда, где я был раньше. Но оттуда нет и добрых воспоминаний...

Я так долго пытался убедить себя в том, что я сильный человек, достойный этой жизни, что вера улетучилась сама собой, оставив о себе лишь один образ - наклейку на перегородке автобуса, гласящую "Тихони едут до конечной". То, что я делаю - всего лишь попытки сойти с маршрута. Пусть не на своей. До своей я дойду и пешком, даже если собью ноги в кровь...

#9

Правила русского языка

Не пора ли смягчить правила русского языка и позволить людям писать и говорить так, как они привыкли: "кАрова", "лОжить", "щас", "чево", "щастье" и т.п.?

Андрей Живилин, 56 лет, начальник отдела, Омск:

 - Зависит от жанра. В записке приятелю или там еще какие поэтические вольности - запросто. Но в официальный оборот это выпускать нельзя. По письму заранее можно определить грамотного человека и решить, стоит ли с ним иметь дело.

 

Инна Рохлина, 37 лет, кадровичка, Вологда:

 - По роду работы частенько сталкиваюсь с так называемым канцеляритом. Тоже русский язык, но уж больно заковыристый. Привыкла. Но и здесь уж вылезает - то же "заявление от Иванова", хотя правильно "заявление Иванова". Но теперь это уже никого не удивляет, даже наоборот - могут заставить переписывать заявление, если предлог "о" пропустишь.

 

Михаил Полянский, 32 года, физик, Нижний Новогород:

 - Ну давайте тогда школьный предмет "Русский язык" вообще уберем. После таких нововведений это станет самым логичным шагом: чу-щу пиши с "ю", запятые ставь, где хошь - чего стесняться?

 

Людмила, домохозяйка, 28лет, Казань:

 - Давно пора! Обратите внимание на белорусский язык: у них письменная речь полностью дублирует устную. Как слышится, так и пишется. И писать неграмотно на белорусском практически невозможно.

 

Евгений Лезов, 51 год, Тверь:

 - Не о том беспокоитесь! В наступление идут средствА и договорА, чтобы облЕгчить жизнь дОцентам с пОрфелями! Меня, например, бесит объявление в общественном транспорте: "Продажа билетов осуществляется водителем", как будто нельзя сказать по-русски: "Билеты продает водитель". Но по сравнению с советским кличем "Оплачивайте за проезд!" это всё сущие пустяки.

 

Сергей Николов, 35 лет, заместитель начальника шахты, Якутия:

 - Язык - это такое же наследие, как и искусство, живопись, архитектура. Хреначить корявым "албанским" - это все равно, что красить памятники в кислотные цвета. Вроде и памятник на месте, а все равно - изврат. Или гуашью реставрировать картины. Или ручкой рисовать на полях фолиантов. Итак у нас ни хрена не осталось, так давайте еще и язык извернем.