(67)

день шестьдесят седьмой.

день концерта прекрасной Алины Орловой!

несмотря на всю значимость сего дня, до вечера находилась в затупе. только за пару часов до начала концерта, спохватилась, что надо еще распечатать фотографии для автографов (я же умная девочка, с организаторами договорилась об этом заранее. договорилась, правда на один.. но фотографий собиралась распечатать 4, на всякий случай, но не просто так, а для определенных людей. ну, и себя :)) и что, раз уж буду брать автографы, надо цветы что ли купить.

с цветами проще, но хз где распечатывать эти фотографии...
в каком-то из фото-на-документы мне отказали по причине того, что картридж не расчитан на такое расходывание. две найденных мной полиграфии были закрыты из-за праздников и времени работы. осознав, что я уже прилично как-то удалилась от дома, в состоянии паники забежала в какой-то интернет-клуб с надеждой, что что-нибудь распечатывающее у них должно быть. оказалось, что это уже давно не интернет-клуб, а тупо бильярд. долго пыталась объяснить ситуацию: "люди же должны друг другу помогать", "можно даже на обычной бумаге, можно даже черно-белые!" мальчик типа администратор оказался очень мил, принтер оказался черно-белый.. пришлось еще в интернете покопаться, чтобы найти именно эти 4 фотографии, так как моя флешка у них не читалась. денег не взял, поздравил с рождеством, обещал послушать Алину Орлову =)

с цветами оказалось действительно проще. ими стала маленькая белая азлия, в горшочке, упакованная по моей просьбе максимально изящно ) девушка-продавец тоже была очень милой, магазинчик - прелестным (там еще всякие игрушки ручной работы и другая клевая хрень, сундуки дешевые и вообще такая приятная атмосфера!)

времени дома хватило только на то, чтобы в спешке написать и прикрепить к букету записку и маленький личный подарок для Алины и привести себя в порядок.

чудом не опоздала.. концерт начался чуть позже.

кстати, сам клуб "Зал ожидания" вполне так ничего, хорошее место.

я была так потрясена человеческой добротой в этот вечер, что отдала какому-то молодому человеку, попросившему у меня сигарету, всю пачку и зажигалку (потому что еще были=)

зал был полный!

Алина вышла на сцену - и начала творить нечто неописуемо волшебное! вживую это было так по-особенному прекрасно!!! выступала одна (с ее слов - первое ее выступление в России без сопровождения, музыкального разумеется)! в прекрасном алом платье, с алой помадой, такая кудряво-лохматая )) много улыбалась и несла между песнями всякую забавную чушь.. что-то про опасные сосульки, что-то вроде "ой, вас так много! так приятно! а почему вы не дома в сочельник?" и пр. пыталась объяснять те песни, что на литовском - получалось не всегда 🙂 выходила на бис..

со второго раза организаторам удалось провести меня в ее гримерку через охранника, которому я откровенно сказала, что работа у него дурацкая ) .. она уже собрала волосы, сидели двое каких-то мужчин на диване, на столе была нарезанная колбаса и что-то еще. я запомнила только это и ее улыбку вблизи (вблизи она еще более восхитительна!)
я забыла все, что готовилась сказать... пролепетала что-то глупое и невнятное.. она была очень мила, добра и не переставала улыбаться 🙂
после первого автографа, я очень скромно спросила еще о трех.. 🙂

- но только если Вам не трудно!
- да ладно, раз уж начали! - задорно ответила она =)

просьбами сфотографироваться я даже не стала ее обременять

а после приглашения в Новосибирск, она задумчиво сказала, что это, наверное, очень далеко и что там, наверное, очень холодно 🙂

и, она поцеловала меня в щеку! )))

это все было нечто неописуемо-непередаваемое!

я вышла, прижимая к груди трясущимися руками папку с автографами.. со слезами на глазах и счастливой улыбкой, которая не сходила у меня с лица всю дорогу до дома ) а люди в метро смотрели на меня как на идиотку 🙂

мое лучшее рождество! я и Алине так сказала с благодарностью =)