29 марта 2010 года… Этот поступок никогда не будет оправдан

Кажется невероятным, что еще пару дней назад я сидела со своей подругой на кухне, пила чай с конфетами, мило беседовала, шутила, смеялась и совсем не подозревала о том, что произойдет через несколько часов. Наверное, каждый сейчас вспоминает, как он услышал об этом поражающем своей неоправданной жестокостью событии.
На месте тех несчастных людей, повинных только в том, что в это утро день они сели в роковой вагон, мог оказаться каждый. Каждый мог встретиться лицом к лицу с теми ужасными созданиями, которых невозможно назвать людьми. И слово "звери" не способно передать тяжесть поступка, который они совершили. Шахиды взяли на себя право распоряжаться чужими жизнями, более того, отнимать эти жизни, руководствуясь самой жестокой психологией: "Если никто, то все. Если все, то каждый. Если каждый, то любой". Только ослепленные ненавистью ко всему, кроме себя, могут пойти на такое ужасное преступление. Разве те, кто был в вагонах, виноваты в бедствиях этих самых шахидов? Разве так необходимо разрешать конфликт и доказывать что-то посредством ликвидации мирного населения? Разве погибшие люди не достойны были каждый день просыпаться, думать, дышать, жить? Почему, почему убийство является единственным способом добиться чего-то?
29 марта 2010 года... Этот день не забудут никогда. Эти люди никогда не вернутся. Это насилие никогда не будет оправданным.