23:48:59

Рутина и серость выедает изнутри, толкает на отклонение от ритма, безумство. Хочется развернуться на каблуках и изменить мир, жаль только, что я их не ношу)
В зоомагазинах продают мышей и кошек, рыб и собак. В клетке йорики. На высоких полках - разноперые птицы. Сегодня я оставила малую часть своей жалости рядом с клеткой таксеныша. Это небольшое существо потянулось через стекло к моей протянутой руке и так смиренно и будто не ожидая чего-то другого отвернулось, побежало в сторону подошедшего человека. Столько смирения в глазах маленького существа, который никогда не видел большой мир, ничего дальше своего мокрого носа. За сколько они готовы продать его свободу? Он был один, тих и безропытен, грыз резиновую кровать и ждал...до сих пор сжимается сердце, других не так жалко. Другие радостные и веселые перед людьми, прыгают и виляют хвостами, в каждом видят хозяина и дом не отчаиваясь.
Странно, появилось так много мелких переживаний, которые раньше не играли роли. Теперь я часто пускаю слезу по рутинным пустякам, долго переживаю и лелею мечты, что я это смогу изменить. Мать теперь не авторитет, ее слова " ты уже совершеннолетняя, хватит ныть" дали мне хорошего подзатыльника. Хочу найти работу, но наверное это лишь пустые слова. Время летит незаметно, когда к нему пытаешься присмотреться. Хочется покинуть этот дом, отчуждиться, и было бы проще, просто забыть этих людей, не думать об их проблемах, не прислушиваться к мнениям и советам.
Как все это трудно