# 12 aka Смерть

знаете, года три назад один доктор сказал, что жить мне осталось мало, ничтожно мало, года два если сильно постараюсь. да, прогрессирующая астма это вам не шуточки. сначала ходил как в воду опущеный, страшно было, слушал каждый удар сердца, застывал при аритмии. время, глупые часы, я помню разбил не одну наручную игрушку, раздражало.
потом решил, что надо бы получить побольше кайфа от жизни, начались гулянки, испытания для тела, для души, книги, страны, всё летело с огромной скоростью, но ничто не радовало. в голове появился маленький циник, который не знает ничего, но отрицает всё, кроме пожалуй собственного существования, хотя это тоже ставилось под вопрос.
испытав всё досягаемое, захотелось недосягаемого. недосягаемое получать не получалось, нервничал, срывался, заставлял окружающих боятся себя. страшный период. а время всё шло, шло, не сменяя такта, придерживаясь одной и той же мелодии тиканья часов.
потом надоело бездействовать и началась борьба, борьба с самим собой, таблетки, витамины. постоянные врачи. наконец-то циник понял, что есть ещё слишком много всего незакритикованного чтобы так просто сдаваться. воля к победе, я же спортсмен как никак, хоть и бывший. астма отошла. стало легче, лучше, спокойней в конце концов.
после получения того диагноза прошло почти три года. я жив и с жизнью расставаться не намерен.

подпись:
Циник