«04.04.07»

В колонках играет - Bernard Herrmann - "Twisted nerve"
Настроение сейчас - stick

"Я, пожалуй, никогда не перестану удивляться столь благосклонному отношению Питера к своим горожанам. Апрельский снег! Лето, покрытое сплошь ледяной, хрустящей коркой...
Когда-то давно мы со знакомым пересеклись и развели вполне себе ёмкую беседу на эту тему:
- Здорово было бы, если б солнца у нас побольше было... так я этого хочу!
- А я не хочу. Я всё лето провела под палящими солнечным светом, с морем под рукой. И уже через неделю привыкаешь к этому, как к дыханию. И перестаёшь ценить. лучше уж питерцы будут вылезать на улицу за впечатлениями каждый раз при виду солнечных лучей.
Вот такие маленькие мелочи, на кторорых, в свою очередь, строится мир, практически никому не нужны теперь. А я считаю это красивым. Мало того, что просто красивым, - они воспитывают толерантность, "ломают" накорню миропонимание, рождают любовь. Терпимость позволит любить людей, а "ломаное" мировосприятие - ново взглянуть. Почему я большуу благосклонность питую к людям в возрасте от десяти до двадцати, потому что так ещё можно как-то метаться, находиться на грани, пробовать и выбирать, решать. Такие люди-половинки чётче принимают потому, что находятся межде мирами "отцов и детей".
К тому же, около года назад на нашу цивилизацию "наступило" новое поколение: "люди третьего миллениума"... люди иных идеалов, стилей, предпочтений, эмоций, дум, чувств.
А я - человек солнца, человек мелочи, человек единички эмоции.
Потому что нет ничего более трудоёмкого, нежели понимание себя самого, выцветания своих принципов и, лишь изредка, анализ своих собственных ошибок. Потому что мы живём. потому что меняемся.
Потому что нельзя себе лгать.
И ни в коем разе не нужно допускать того, чтобы было слишком поздно."